找回密碼立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 7634|回復: 0
打印 上一主題 下一主題

前中共中央軍委副主席徐才厚上將被宣布開除黨籍,送交檢察機關處理

[復制鏈接]
跳轉到指定樓層
樓主
發表于 2014-6-30 11:16:45 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
閱讀原文
中國官媒報道稱,前中共中央軍委副主席徐才厚上將被宣布開除黨籍,送交檢察機關處理。

據新華社發布的消息稱,中共中央總書記習近平6月30日主持召開中央政治局會議,聽取中央軍委紀檢委《關于對徐才厚嚴重違紀案的審查報告》,并根據 《中共黨章》、《中共紀律處分條例》有關規定,決定給予徐才厚開除黨籍處分,對其涉嫌受賄犯罪問題及問題線索移送最高人民檢察院授權軍事檢察機關依法處理。

徐才厚被捕并接受調查的傳聞已有一段時間,而中國官媒正式宣布還是第一次。

新華社還報道稱,2014年3月15日,中共中央依照黨紀條例,決定對徐才厚涉嫌違紀問題進行組織調查。經審查,徐才厚利用職務便利,為他人晉升職務提供幫助,直接和通過家人收受賄賂;利用職務影響為他人謀利,其家人收受他人財物,嚴重違反黨的紀律并涉嫌受賄犯罪,“情節嚴重,影響惡劣”。

有分析人士指出,宣布徐才厚開除黨籍是中共“打虎”運動的一個新進展,也使各界更加關注另一個長期傳聞被調查的中共原政治局常委周永康案何時會宣布。

刑上大夫

在徐才厚被開除黨籍消息曝光后不久,《人民日報》微博也即時發表評論,稱“打老虎,刑要上大夫”

《人民日報》評論說,原中央軍委副主席徐才厚倒下,體現中央鐵腕反腐的力度、整肅軍紀的決心。身份不是特權象征,反腐不避官階大小,誰都不能心存“刑不上大夫”的僥幸。黨內決不容忍腐敗分子有藏身之處,軍中決不允許腐敗分子蠅營狗茍。誰觸犯黨紀國法,就請以鐵籠相待!

有知情人士透露,中共初步調查發現,徐才厚從原總后勤部副部長谷俊山那里收受三千六百萬元現金和在上海的四套房產。

谷俊山今年三月被指控貪污、受賄、濫權以及濫用國家資金。

另據報,徐才厚事發是受已落馬的谷俊山牽連。據信,徐才厚也是中共軍中大貪,是谷俊山后臺。

還有匿名知情人表示,71歲的徐才厚身患膀胱癌,3月15日在北京301醫院接受治療時,被十幾名武警從醫院帶走,送往秘密地點執行〝雙規〞,其妻子、女兒和一名秘書也被帶走調查。

軍中反腐

徐才厚主掌軍中高層人事升遷達10余年之久,是目前中共軍隊中人脈最深厚的將領之一。

除谷俊山和徐才厚之外,中共軍方高層近來不斷有因貪腐被捕的事例。

在中國官媒正式宣布之前,香港英文《南華早報》在五月底就多次報道稱,兩名和四川有聯系的解放軍少將也因涉貪腐調查被逮捕。

報導說,兩人被捕可能都牽涉到原軍委副主席徐才厚上將的貪腐案。

《南華早報》五月底報道稱,原四川省委常委、四川省軍區政委葉萬勇少將在成都家中被抓捕,并被解除〝全國政協委員〞職務。

此前報導也披露,涉案還有一名是西藏軍區副政委、長期在四川軍區任職的衛晉少將。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 轉播轉播 分享分享 支持支持 反對反對
厄瓜多爾華人網微信公眾號:echuaren

厄瓜多爾華人網咨詢中心微信號:21435079

歡迎關注

回復

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規則

QQ| Archiver|手機版|小黑屋|厄瓜多爾華人網    

GMT-5, 2019-12-14 11:17 , Processed in 0.199944 second(s), 31 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc. Designed by ARTERY.cn

快速回復 返回頂部 返回列表
中国排球联赛