找回密碼立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 5392|回復: 0
打印 上一主題 下一主題

關于“十大微商品牌”艾緹雅陷控制權爭奪戰

[復制鏈接]
跳轉到指定樓層
樓主
發表于 2017-3-13 00:58:03 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
  聽說去年的第四屆“金屏獎”獲得者,“十大微商品牌”艾緹雅居然陷入了創始人之間的品牌爭奪戰,我這個自他們品牌開創以來一直在用的老客戶,忍不住關注了一下,才知道這不是一起普通的糾紛,看到當年的創始人為了利益內斗,吃瓜群眾也許會表示這是一出好戲,但是像我這樣的老客戶是覺得有些淡淡的憂傷。不過在我發表看法之前還是來梳理一下事件的過程。

  以前艾緹雅的輝煌歷史咱就不說了,正式開始糾紛還要從2016年上海的一家公司申請成功“艾緹雅”商標說起。之前這個品牌一直是西藏艾緹雅生物科技有限公司,也就是咱們的微商艾緹雅公司使用的,艾緹雅品牌也一直由這家公司及其董事長陳國良先生負責研發和銷售的。陳國良先生也一直在申請艾緹雅的商標,最后終于由自己名下的這家上海公司申請成功,但是陳國良先生因為R標申請時限的限制,為了保護代理商的合法權益,不被第三方電商平臺的假冒偽劣產品所困擾,遂決定直接收購已注冊商標“羽悅本草”,用以解決在電商平臺上濫用商標的假貨問題和亂價問題,并進行一次全面的品牌和產品升級。

  但就在這個時候在艾緹雅的代理商中間突然出現了一份措辭強烈的自稱西藏艾緹雅的投資人兼艾緹雅(深圳)科技有限公司創始人的陳慶榮發表的《致艾緹雅代理商的公開信》,3月9日,事件繼續發酵。陳慶榮方在朋友圈曬出了一份《關于西藏艾緹雅生物科技有限公司的合伙協議》,聲稱陳國良的聯合聲明欺騙了大眾,但是據法律人士和知情人士透露,陳國良的確簽署過這份協議。但是在此協議中,陳慶榮雖然簽署了投資協議,卻未履行投資義務,也就是說,從法律上來講,這份投資合伙協議無效。并且在公司股東章程和工商登記中,卻無陳慶榮的任何信息。陳慶榮不履行出資義務,卻妄想擁有投資權益,并且捏造事實,提供無效合同進一步污蔑良兄,實屬不擇手段。

  我的一個朋友剛好是艾緹雅品牌的股東,經詢問他我才知道,陳慶榮僅僅原先在艾緹雅負責生產,但是在業績做到一定高度后,雙方在經營理念上產生了矛盾,繼而發生了決裂。以前陳慶榮還在艾緹雅時,就計劃脫離艾緹雅,建立自己的公司。后來他也的確到了深圳,創立了臻米生物科技有限公司。以前陳慶榮也僅僅是艾緹雅的供貨商,但現在有了自己品牌的他和艾緹雅已經沒有任何關系。

  我也會繼續關注這件事的最新進展,希望艾緹雅能早日回復正常的軌道。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 轉播轉播 分享分享 支持支持 反對反對
厄瓜多爾華人網微信公眾號:echuaren

厄瓜多爾華人網咨詢中心微信號:21435079

歡迎關注

回復

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規則

QQ| Archiver|手機版|小黑屋|厄瓜多爾華人網    

GMT-5, 2020-1-27 22:46 , Processed in 0.978027 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc. Designed by ARTERY.cn

快速回復 返回頂部 返回列表
中国排球联赛