找回密碼立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 1045|回復: 0
打印 上一主題 下一主題

厄瓜多爾福建總商會舉行成立一周年慶典

[復制鏈接]
跳轉到指定樓層
樓主
發表于 2018-11-30 20:00:53 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
厄瓜多爾福建總商會舉行成立一周年慶典

2018.11.29 《厄華僑報》謝英木



本報訊:11月25日晚,厄瓜多爾福建總商會在東方大酒店舉行周年慶典。駐瓜亞基爾總領事張滔及全體館員,厄瓜亞斯省警察局長Galo perez,厄瓜亞斯檢察院檢察長Edmundo briones,厄杜蘭警察局局長Jaime amores,東方食品總裁梁公壁及夫人,福建總商會的嚴圣貴、朱福明顧問,厄瓜多爾華僑華人總會副會長譚爾鵬,厄瓜多爾青田同鄉會副會長鄭康平,厄瓜多爾赤溪同鄉會會長莊建歡,厄瓜多爾中山同鄉會會長幸海平,厄瓜多爾中國華人華僑總商會常務副會長吳武皇,厄瓜多爾中國福建總商會執行會長林釗瑜及莊峰、王志平、林清平會長、理事、會員代表出席了慶典。



慶典上執行會長林釗瑜講話,他說:一年來,我們風雨同舟,同心協力,牢固樹立“團結興會為核心,自身建設為重點,做好服務為己任”的宗旨。竭力發揚“團結互助、合作發展”的精神。我們憑借福建人特有的勤勉和智慧,憑借八閩兒女堅強韌勁和“愛拼才會贏”的拼搏精神,在厄瓜多爾這片熱土上,我們灑下了汗水、收獲著希望,取得可喜的成績:



我們首先完善機構建設。總商會成立后,根據《商會章程》規定,從完善各項規章制度入手,在入會標準,經費管理,職責分工,會議制度等方面確立組織原則。



二是借助總商會平臺,對內增進會員之間的團結和聯系,對外整體上提升福建人形象。一年來總商會在會所舉辦兩期(每期三個月)西班牙語培訓班。為新移民學習、掌握一些必要的基本西班牙語提供了便利條件。為解決馬查拉地區僑胞子女學中文難的問題,由總商會協調,在張滔總領事和孔子學院領導的大力支持下,經過前段時間的籌辦,中文班目前已成功開課。



三是總商會創辦了“厄瓜多爾華人社區”網站,在駐厄使領館支持下,正常運作多時,為廣大會員、僑胞提供各種信息,及時掌握社會動態、當地政府相關政策、法律法規。幫助和促進會員之間彼此溝通、資源共享,為會員的創業、產業調整、結構轉型等提供幫助和支持。



還有“整合資源、樹立形象”,一年來,在當地的重大節慶,總商會都主動聯系有關部門,捐贈禮品送上愛心和溫暖。中國海軍“和平方舟”來厄訪問。我們組織了志愿者為官兵提供了優質服務。



我們更要清醒地看到工作中的不足和差距。我們要不忘初心、牢記使命,不斷創新。為創建一個更加和諧的“福建總商會”而共同努力!



駐瓜亞基爾總領事張滔講話。她說:一年來福建總商會做了很多的工作,從林會長報告中知道,我們僑胞互助互愛,在同胞有困難的時候伸出慷慨之手,總商會一直支持總領館的工作,特別是剛剛結束的和平方舟醫院船對厄的訪問,僑胞們都做出了無私的奉獻,在這里我利用這個機會,對全體僑胞表示衷心的感謝!



慶典上演出了僑胞們精心準備的精彩節目。(撰稿攝影 謝琳 謝英木)



分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 轉播轉播 分享分享 支持支持 反對反對
回復

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規則

QQ| Archiver|手機版|小黑屋|厄瓜多爾華人網    

GMT-5, 2019-8-3 10:05 , Processed in 0.174312 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc. Designed by ARTERY.cn

快速回復 返回頂部 返回列表
中国排球联赛