找回密碼立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 270|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

中國造汽車在厄瓜多爾市場增速明顯 感受中國改革開放40年經濟飛躍發展

[復制鏈接]
跳轉到指定樓層
樓主
發表于 2019-6-17 15:48:57 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
           中國造汽車在厄瓜多爾市場增速明顯
           感受中國改革開放40年經濟飛躍發展
   
   “宇宙報”是厄瓜多爾發行量最大報紙,2019年6月14日這一天,隨該報同時發行的有一份副刊,專題介紹厄汽車市場行情。
   在這一期上有一篇文章,標題是“中國汽車展”。文章說:由厄瓜多爾-中國商會組織,今年7月11日至14日,將在瓜亞基爾市河提水晶宮公園舉辦中國汽車展。厄-中商會會長何塞 安東尼奧說:2018年,厄瓜多爾總共出售13.7萬輛汽車,其中中國造汽車,在汽車銷售市場上已經占15%,中國已經是厄第二大汽車進口國。2018年,厄進口了15個新品牌汽車,其中11個來自中國。近兩年中國汽車銷售量明顯增加。
   今年3月9日,“宇宙報”登載何塞 安東尼奧會長撰寫評論,該文說:“你感到了嗎?我們國內中國造汽車越來越多了,10年前,很少能看到長城、比亞迪和奇瑞,而今天,我們這些年能看到這些車已經司空見慣,而且在我們的市場上,這些產品大家都喜歡。
   鄙人今年4月的一天,在瓜亞基爾塔乘出租車。出租車司機看我的摸樣,問我:您是中國人嗎?我說是,他馬上問:“您知道您坐的這輛車是哪國產的嗎?我趕緊看了看車牌,是“長城”。這下子我可高興了,我也馬上問他:您為什么買中國車?他笑答:這輛車用了7個月了,從沒出過大問題,駕駛方便,價格也合理,我喜歡中國車,我已動員我的親屬,朋友,都買中國車。
   這位司機的一席話,讓我感觸頗深。中國和厄瓜多爾與1980年1月2日建立外交關系,到明年,也就是2020年,兩國建交40周年。兩國建交后40年發展,幾乎和中國改革開放40年同步,期間中國經濟神速發展,在經濟和其他領域所取得輝煌成就,中國和厄瓜多爾建交后40年來經貿關系迅速增加,就見證中國巨大進步和變化。
   中-厄建交后最初幾年,兩國貿易額僅幾十萬美元,到1997年,也只有4.500萬美元,還占不到厄對外貿易1%。2000年以后,兩國貿易開始迅速增加,到2007年,貿易額已到7億。2018年,已經增加到46億美元。厄瓜多爾有名大蝦,60%出口到中國。這些數字和其他國家相比算不了什么,但厄瓜多爾人口只有1.600萬,還沒有我們北京人口多,相對說增速夠快的。
   厄-中商會會長何塞 安東尼奧,談及中國汽車時曾說:“10年前在厄還很少看到中國汽車,現在看到中國車已經司空見慣”。鄙人對此深有同感。鄙人目前居住在瓜亞基爾,時刻關注祖國變化,中國崛起,在世界上影響越來越大,厄汽車市場上中國造汽車增速之快,就是一個好例子。
   中-厄建交后最初幾年,我來過厄瓜多爾,在我的記憶里,沒見過中國汽車。據我從媒體上看到材料,隨著中國經濟高速發展,2008年這一年,中國汽車在厄市場銷售額已達`3%。今年初,我看到一條消息:厄山區有一個城市叫安巴托(AMBATO),2013年,中國一家公司在這里興建了一家汽車廠,安裝和制造長城牌中型載重車,現在不僅出售到厄市場,還出口到哥倫比亞和哥斯達黎加。中國汽車工業發展之快令人吃驚。
   到2017年,中國車在市場上銷售額已經達13%。2018年,達15%。2019年3月,中國造電動公交車20輛,已經跑在瓜亞基爾市。厄方已經開始舉辦專題中國汽車展。
   厄瓜多爾市場上中國車迅速增加,這是厄國多爾人普片感受,我們這些海外赤子看在眼里,喜在心頭,深感中國進步發展之快,國際聲望年年高。
   厄-中商會會長何塞 安東尼奧說:越來越多的人喜歡中國產品,種種事實讓我們看到:中國出口的是技術產品,能激活我們經濟更快發展。視中國為盟友,有助于我們利用少量投資,生產出產品更受歡迎。
安學龍 06 2019

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 轉播轉播 分享分享 支持支持 反對反對
厄瓜多爾華人網微信公眾號:echuaren

厄瓜多爾華人網咨詢中心微信號:21435079

歡迎關注

回復

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規則

QQ| Archiver|手機版|小黑屋|厄瓜多爾華人網    

GMT-5, 2019-8-7 12:56 , Processed in 0.249341 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc. Designed by ARTERY.cn

快速回復 返回頂部 返回列表
中国排球联赛