找回密碼立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 74|回復: 0
打印 上一主題 下一主題

厄瓜多爾外長:厄中必將在全球合作中實現更多共贏

[復制鏈接]
跳轉到指定樓層
樓主
發表于 前天 12:50 來自手機 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
厄瓜多爾外交和移民事務部長何塞·瓦倫西亞
人民網北京11月4日電(亞瑟夫 吳思萱 趙健)11月5日,第二屆中國國際進口博覽會將在上海舉行。11月2日,將前往上海參加進博會的厄瓜多爾外交和移民事務部長何塞·瓦倫西亞在行前接受了人民網的專訪,并高度評價了這一國際盛會。
厄瓜多爾參加了第一屆進博會,第二屆進博會,我們又來了,瓦倫西亞說。“中國的進博會致力于雙向貿易:我們與中國的貿易交流增加,同時中國也與更多國家有了貿易往來。 我堅信,在這種雙向貿易中,我們都是贏家,都得到了好處。中國進博會是一場讓國際貿易自由進行、增強貿易活力的盛會。”
在去年的展會中,厄瓜多爾共有15家來自食品和農產品加工行業的企業參與。“進博會是厄瓜多爾產品進入中國市場的窗口和獨一無二的大好時機。”外長表示,他也期待越來越多的厄瓜多爾產品走進中國老百姓的生活。
談及目前雙邊交流成果,瓦倫西亞表示,自1979年厄中兩國建交以來,雙邊關系日益密切,不斷發展。“厄瓜多爾在經貿、教育、文化、安全等多領域與中國開展了廣泛而卓有成效的交流與合作。”
2016年,兩國將雙邊關系提升為全面戰略伙伴關系。瓦倫西亞表示,未來兩國在經貿和投資等領域的合作范圍將更加全面。“厄瓜多爾豐富的漁業資源、礦業資源、旅游資源、熱帶水果資源和特色水果半成品加工業,都將為中國的投資者提供廣闊的合作空間。”
2018年,中國與厄瓜多爾簽署了共建“一帶一路”諒解備忘錄。瓦倫西亞指出,在此框架下,厄瓜多爾成為中國在拉美重要的工程承包市場、投融資對象國和能源合作伙伴。他認為,“一帶一路”倡議將給厄中兩國開展務實合作提供更多機遇,也將為“一帶一路”沿線國家間的合作打開新空間。
在采訪中,瓦倫西亞對新中國成立70周年表示祝賀,并高度贊揚了新中國取得的偉大成就,尤其是中國在扶貧和農村振興方面的突出表現。他表示,中國根據自身的國情和發展特點,走出了一條獨具中國特色的發展道路,“在很短的時間內就實現了經濟實力、產業提升和服務業更新換代的大發展。厄瓜多爾歷史發展進程與中國不同,但在建立和諧、均衡發展的社會,及增進社會民生福祉方面的根本目的是一樣的,中國的發展經驗值得厄瓜多爾借鑒。”
瓦倫西亞強調,“中國的發展與進步令世界矚目。如今,中國已成為世界第二大經濟體,在國際政治、經濟格局中發揮舉足輕重的作用,國際地位顯著提升。相信在未來,中國將進一步與世界各國開展交流與合作。厄瓜多爾與中國必將在全球合作進程中收獲更多共贏碩果。”

MAIN201911042005000595346043312(1).jpg (44.06 KB, 下載次數: 0)

MAIN201911042005000595346043312(1).jpg
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 轉播轉播 分享分享 支持支持 反對反對
厄瓜多爾華人網微信公眾號:echuaren

厄瓜多爾華人網咨詢中心微信號:21435079

歡迎關注

回復

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規則

QQ| Archiver|手機版|小黑屋|厄瓜多爾華人網    

GMT-5, 2019-11-11 21:12 , Processed in 0.221703 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc. Designed by ARTERY.cn

快速回復 返回頂部 返回列表
中国排球联赛